海南网

海南网 > 资讯

拉萨出入境边防检查站召开党员大会 专题学习领袖重要训词精神

2020-09-10 10:20:07 来源: 阅读:-

(通讯员:雷大刚)8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词。

近日,拉萨出入境边防检查站业务党总支召开党员大会,专题学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神和《总站关于全面掀起学习宣传习近平总书记授旗训词精神的通知》。站党委副书记、副站长安德荣同志以普通党员身份参加会议,会议由业务党总支副书记次西拉姆同志主持,业务党总支全体在位党员参加会议并作表态发言。大家一致认为:习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对人民警察事业的高度重视和对人民警察队伍的关心厚爱。今后的工作中将总书记的嘱托铭记在心,学习好、理解透、入心入脑,继续毫不动摇的做好防范境外疫情输入、维护口岸安全稳定、确保队伍内部安全等各项工作。

AL5A8013

安德荣同志以一名普通党员的身份与大家交流了学习体会。他指出,一要强化政治引领,在学思践悟上有提升。要把训词精神作为今后不断加强移民管理工作和队伍建设的强大思想武器和行动指南。党员民警要带头学习训词,深刻领会训词的精神实质和目标要求,把思想和行动统一到训词精神上来,把智慧和力量凝聚到落实习近平总书记对人民警察队伍提出的新要求上来。二要坚持统筹兼顾,在教育整顿上有提升。要牢牢把握“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕训词精神,把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿与学习贯彻习近平总书记重要训词精神结合起来,着力解决纪律作风不硬、作用发挥好不好、自我要求严不严等突出问题,激励全站民警进一步振奋精神、忠诚履职,切实把对党忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落到具体行动上,把“两个维护”体现到履职尽责、做好本职工作的实效上、体现到日常言行上。三要注重知行合一,在转化成果上有提升。紧密结合学习习近平总书记重要训词精神,深入贯彻落实总站和站党委的重大部署,深入贯彻落实“两级”工作会议精神,坚持学以致用、以用促学。立足口岸管控实际,着力在聚焦防控风险、强化口岸管理、提高履职能力、打牢基层基础上下功夫,从严从实从细抓好全年各项工作措施的落实。


推荐阅读:江西企业新闻网

相关阅读

海南网版权与免责声明:

一、凡本站中注明“来源:海南网”的所有文字、图片和音视频,版权均属海南网所有,转载时必须注明“来源:海南网”,并附上原文链接。

二、凡来源非海南网的(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在见网后30日内进行联系。